Copa Libertadores: ¡Emelec nuevamente eliminado!

Emelec cayó 2-1 ante River Plate y quedó eliminado en la fecha 4 de la fase de grupos de la Copa Libertadores, en Argentina, ayer. (Foto EFE)

La terrible situación futbolística que atraviesa Emelec se ahondó con la eliminación tempranera en la fase de grupos de le Copa Libertadores al caer 2-1 ante River Plate, en el estadio Antonio Vespucio Liberti, ayer.

El cuadro argentino de entrada buscó abrir el marcador y arremetió contra el arco de Esteban Dreer. A los 2 minutos el golero azul evitó una clara acción de gol de Lucas Pratto.

Emelec se dedicó a defender ante el vendaval de River Plate que por las bandas hilvanó las jugadas ofensivas con Marcelo Saracchi y Nacho Fernández. Intentó con remates de media distancia y pelota parada a tal punto que el golero Dreer se convirtió en figura. Al término del primer tiempo el marcador no se abrió y se fueron al descanso con el 0-0.

En el segundo tiempo, en Emelec ingresó Osbaldo Lastra. El cuadro ecuatoriano salió con otra actitud y trató de llegar al arco argentino con Ayrton Preciado.

River Plate esperó y dejó que el ‘Bombillo’ adelante las líneas. El ingreso de Rafael Borré le dio mayor fuerza a la ofensiva. Lucas Pratto intentó con remates de fuera de área ante la buena respuesta del golero azul.  A los 65 minutos, Pratto controló un balón y sacó un fuerte remate venciendo al guardameta  Esteban Dreer marcando  el 1-0 a favor de River Plate.

A los 73 minutos llegó el segundo gol por intermedio de Gonzalo Martínez, quien recibió una habilitación de Pratto y con clase puso el 2-0.

Con la ventaja River Plate controló las acciones en los minutos finales. Cuando se jugaba los descuentos llegó el gol de Emelec por parte de Ayrton Preciado, quien puso el definitivo 2-1 al minuto 90+1.  Con la derrota Emelec nuevamente le dijo adiós a la Copa Libertadores. (D)