‘Ciudadanos’ se tomaron el Jocay

Delfín SC cayó 0-1 ante Guayaquil City, en Manta. (Foto Cuenta de Twitter Liga Pro EC)

La segunda sorpresa en la fecha 2 de la Liga Pro la dio Guayaquil City al derrotar de visitante 0-1 a Delfín SC, en el estadio Jocay.

El partido fue equilibrado y se jugó en el medio campo con fuerte marca que impidió las constantes jugadas ofensivas en las áreas.

Con el pasar de los minutos el cuadro manabita le dio mejor trato al balón llegando con peligro sobre el pórtico ‘Ciudadano’ con desbordes de Pedro Perlaza en busca de la ‘Tuka’ Ordóñez y Carlos Garcés, quienes tuvieron una sólida marca.

Guayaquil City intentó con remates de media distancia por parte de Michael Hoyos, que fueron contenidos por el golero Pedro Ortiz. El primer tiempo el marcador no se abrió y se fueron al descanso con el 0-0.

En la etapa de complemento Guayaquil City sorprendió con el primer gol obra de Pablo Mancilla, quien aprovechó un pase de Bryan de Jesús y marcó el 0-1 al minuto 51.

Con la desventaja, el cuadro manabita adelantó las líneas en busca de la paridad y llegó con peligro sobre el arco de Gonzalo Valle, pero estuvo errático en la puntillada final.

El pitazo final se escuchó y Guayaquil City se llevó la primera victoria de visitante en la temporada. (D)