Ciclismo, Giro de Italia:   Carapaz termina entre los cuatro mejores

Richard Carapaz se consagró en la clasificación general. (Foto andes.info.ec)

La cuarta ubicación en la clasificación general del Giro 101 de Italia confirmó el buen momento del ciclista carchense Richard Carapaz. El ecuatoriano en la última etapa que se cumplió ayer quedó en el puesto 116, pero el computo de las pasadas 20 etapas permitieron al ecuatoriano alcanzar el logro histórico que constituye un hito para el ciclismo nacional.

Carapaz hizo un tiempo final de 89 horas, ocho minutos y 23 segundos, quedando a cinco minutos cuatro segundos del británico Chris Froome, quien fue el absoluto ganador de esta edición.

El carchense fue la sorpresa de su equipo, Movistar, que por quinto año consecutivo logra estar entre el top cinco de la competencia. El tricolor lució por ocho días la Maglia Bianca al mejor sub 26, que finalmente se la llevó el colombiano Miguel Ángel López.

En Tulcán y en poblaciones aledañas de Carchi hubo gran expectativa por mirar a su figura. El Gobierno Provincial y la alcaldía de Tulcán colocaron pantallas para mirar a Richard Carapaz en acción.

El tricolor Richard Carapaz se destacó en el Giro de Italia, una de las competencias más importantes en ciclismo de ruta por etapas, junto al Tour de Francia y Vuelta a España.(D)