‘Champions’ Interparroquiales:  Guayaquil conquista su tercera corona

Los integrantes del conjunto Guayaquil 2018 obtuvieron por tercera vez el título de la ‘Champions’ Interparroquiales, antes lo habían conquistado en el 2005 y 2006. (Foto El Heraldo)

El representativo Guayaquil tuvo que esperar 12 años para volver alzar la copa de la ‘Champions’ Interparroquiales por tercera ocasión. El conjunto de Santa Rosa ganó 2-1 Everest de Picaihua en la final disputada en el estadio Bellavista, desde las 15:15: horas, ayer.

Las acciones de peligro fueron en gran parte creadas por Everest. Un pase de Danny Medina a José Luis Silva permitió adelantarse a Guayaquil. El desarrollo del encuentro no varió y a los 45’ Paúl Martínez puso el 2-0 a favor del cuadro de Santa Rosa.

El segundo tiempo casi en su totalidad fue dominado por Everest y a los 59 minutos Daniel Aguas anotó el 2-1 y puso a soñar a la hinchada de Picaihua. Los minutos finales fueron dramáticos pero el esquema de Guayaquil y el guardameta Oswaldo Ruiz pudo neutralizar los avances para llevarse la corona.

“Tuvimos que superar bastantes obstáculos, rivales difíciles y de bastante respeto y trayectoria, pero gracias a Dios llegamos a la final  y conquistamos el título”, señaló el volante de Guayaquil, Miguel Toapanta, quien confesó que jugar su primera final y ganar fue gratificante por el apoyo de la hinchada de Santa Rosa.

Los jugadores de Everest hicieron el desgaste en la cancha. Su capitán Alex Sánchez, confesó que dejaron en alto el nombre de la institución. “Sudamos la camiseta y dedicamos la participación a Dios y a nuestra hinchada”, puntualizó. (D)