‘Celestes’ sumaron en la capital

Liga de Quito y Macará no se hicieron daño e igualaron 0-0, en el penúltimo partido de la fecha 13 de la segunda etapa, en Quito, ayer. (Foto: lared.com.ec)

En condición de visitante Macará sumó un punto valioso al igualar 0-0 con Liga de Quito y seguir comando el liderato de la etapa, en el estadio Rodrigo Paz, hoy.

El ídolo ambateño presionó en la parte alta y recuperó el balón llegando con peligro sobre el arco del joven golero Leonel Nazareno. Intentó con remates de Pablo Burzio, Juan Manuel Tévez y Carlos Arboleda. A los 7 minutos el palo le negó el primer gol a Burzio.

Liga no tuvo claridad en las acciones de profundidad, ya que Macará cortó las líneas de salida por los costados y únicamente llegó hasta tres cuartos de cancha.

Con el pasar de los minutos los ‘Albos’ comenzaron a llegar al pórtico ambateño con desbordes de Cristhian Cruz y Fernando Guerrero en busca de Juan Luis Anangonó. Macará esperó y de contragolpe llegó con peligro. El primer tiempo culminó con el marcador en blanco.

En la parte de complemento, Liga de Quito propuso las acciones ofensivas por las bandas. Macará con orden se defendió y con jugadas en profundidad trató de sorprender.

En los ‘Albos’ ingresaron Julio Angulo, Cristian Martínez y Gastón Rodríguez  potenciando la ofensiva en busca del primer gol. La ‘U’ fue un vendaval por las bandas con Intriago y Quintero ante un Macará que se replegó.

El ingreso de Jonathan Lucas, Ronald Champang y Elvis Patta en Macará le dieron mayor tenencia del balón en el medio y llegadas de profundidad.

A los 71 minutos, Juan Luis Anangonó se perdió una clara acción de gol tras enfrentar al golero Javier Burrai, quien se convirtió en figura. En el minuto 79, el palo le negó el gol a un remate de Ronald Champang para el cuadro ambateño.

Al final el 0-0 se mantuvo, punto vital para Macará que le permite seguir soñando con ganar la etapa y jugar la final del torneo ante este mismo rival. (D)