‘Celestes’ mantuvieron liderato tras empate

Juan Manuel Tévez controla el balón ante la marca de J. Quiñónez. (Foto El Heraldo)

El líder de la segunda etapa –Macará-, en complicado partido, empató 2-2 ante El Nacional en el cierre de la fecha 12 del Campeonato Nacional de Fútbol Serie A, que se jugó en el estadio Bellavista desde las 19:30 horas, hoy.

El cotejo entre celestes y militares fue intenso desde el inicio. A pesar que Macará tuvo la primera opción de marcar con un remate desviado de Juan Manuel Tévez, al minuto cinco; el equipo que convirtió el primer tanto fue El Nacional.

A los ocho minutos, Manuel Balda cobró un tiro libre indirecto que superó la barrera y venció la resistencia de Javier Burrai. Tras el gol los visitantes comenzaron a dominar las acciones de ataque. El mismo Balda aumentó el marcador a los 22’ de tiro penal. El portero celeste se lanzó hacia su costado izquierdo; mientras el balón ingresó por el derecho.

Los minutos finales del primer tiempo fueron del ídolo ambateño, pero el equipo al no tener la fórmula para llegar, apostó al balonazo que fue neutralizado por los ‘Puros Criollos’.

En el inicio de la segunda etapa, al minuto 59’, Macará consiguió el gol que buscó durante el primer tiempo. Moisés Corozo convirtió el 1-2 de tiro libre. Los celestes se fueron con todo y Ronald De Jesús, de tiro penalti, logró establecer la igualdad en el marcador.

Con el marcador igualado y, el aliento de aproximadamente 8.000 hinchas celestes, el ídolo ambateño no renunció a ganar el partido, pero El Nacional logró rescatar un punto.

Macará la próxima fecha jugará ante Liga de Quito en el estadio Rodrigo Paz. El encuentro podría ser la final adelantada del Campeonato Ecuatoriano 2018. (D)