Anangono selló triunfo ‘Albo’

Por la mínima diferencia, Liga de Quito se impuso a Universidad Católica, en el Coloso del Batán, ayer. (Foto: lared.com.ec)

Liga de Quito consiguió una victoria importante sobre Universidad Católica y le ganó 0-1 en su afán de quedarse con la segunda etapa y no jugar la final, en el estadio Olímpico Atahualpa, ayer.

El partido tuvo acciones ofensivas desde los primeros minutos. Católica constantemente abasteció a John Cifuente, quien con remates de media distancia trató de sorprender al joven golero Nazareno.

Los ‘Albos’ intentaron con jugada de Jhojan Julio en busca de Juan Luis Anangonó. Con el pasar de los minutos, el partido cayó en un ‘bache’ futbolístico con poca generación de jugadas en profundidad. El primer tiempo culminó con el marcador en blanco.

En la parte de complemento, Universidad Católica controló el manejo del balón en el medio campo. Liga de Quito con pelota parada inquietó el arco de Galíndez.

El cuadro ‘Camarata’ buscó abrir el marcador con remates de Facundo Martínez ante la buena reacción de golero ‘Albo’. El ingresó de Gastón Rodríguez en la ‘U’  le dio mayor potencia al ataque y libertad a Anangonó.

A los 85 minutos, apareció Juan Luis Anangonó, quien con un potente remate frontal venció la resistencia del golero Hernán Galíndez marcando el 0-1. Liga defendió el marcador y al final se alzó con los tres puntos valiosos que le permiten seguir en la lucha por ganar la etapa y coronarse campeones sin jugar la final. (D)