Agónico empate ‘Celeste’ en Guayaquil

Macará rescató un punto agónico al igualar 1-1 con Guayaquil City, en el Puerto Principal, hoy. (Foto: huancavilca.com)

Con un gol en el minuto 90+2 Macará igualó 1-1 con Guayaquil City, en el inicio de la fecha 2 de la segunda etapa, en el estadio Cristhian Benítez, hoy. El ídolo ambateño propuso y tuvo la iniciativa en el manejo del balón en busca del primer gol. Guayaquil City se asentó en el campo de juego y llegó al área ambateña con peligro.

A los 15 minutos, el defensa Leonel Quiñónez cometió una falta sobre Pablo Mancilla y el árbitro pitó tirio penal expulsando al jugador celeste. Al cobro fue el golero Damián Frascarelli y con clase marcó el 1-0.

Macará no reaccionó y dejó que el conjunto ‘Ciudadano’ arremeta por el segundo gol. La falta de un jugador de creación en el medio campo ambateño fue evidente a tal punto que los delanteros pasaron desapercibidos. El primer tiempo culminó con la ventaja guayaquileña.

En la parte de complemento, Guayaquil City dominó las acciones por el segundo gol ante un Macará que se mostró errático en líneas ofensivas.

El ingreso de Armando Gómez, Elvis Patta y Jonathan Lucas le dieron mayor presencia ofensiva al conjunto ambateño en busca del empate.

Cuando finalizaba el compromiso, en los minutos de descuento tras un doble cabezazo dentro del área apareció el recién ingresado Jonathan Lucas marcando el agónico empate 1-1 al minutos 90+2.  La pitada final se escuchó y Macará rescató un punto del ‘Chucho’ Benítez. (D)